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微電波が逝く

大体毎日呑んでます。

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私のオススメ五品

突然だが私の好きな清酒の肴を発表する。
別に貴様の好みなぞ聞いておらんと言う勿れ、どれも珠玉の逸品であるので、後学のためにしっかり聞いて頂きたい。

第5位

「鯵のなめろう」

なめろうとは叩きにした魚の身に味噌やらネギやらを混ぜて練り練りした素敵な肴のことである(著者調べ) チビりとなめろうを舐め、グビりと熱燗をいけば日本に生まれた幸せの三割くらいは易々感じられるだろう。

第4位

「スルメ」

八代あきでもおなじみの、炙ったイカである。
濃厚な旨味と素材の持つ歯応えは熱燗との相性は、危ない刑事のタカとユージのそれを凌駕する。

第3位

「カツオのたたき」

刺身のトップといえばカツオのたたきである。
マグロにはない強い主張、炙った香ばしさ、渋味を感じる後味。
まさに大人の味わいと言えよう。

第2位

「あん肝」

口の中にしつこく広がる野性的な魅力には日本紳士御用達の辛口がよく似合う。特に臭みのない上等なモノには冷やがオススメ

第1位

「シメサバ」

寿司屋と飲み屋のシメサバは違う。酢と生姜が強いのである。
しっかりした味付けのシメサバは料理酒を一級酒に変える魔法の一品である。イチオシ


とまぁ不定期でこんなことを書こうと思う。
次回は未定
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  1. 2007/04/09(月) 01:13:07|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:1
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コメント

なるほど

確実に後学のためになりました
次に行く時は心得ておきますw

しかし先生魚介モノが多いですね
  1. 2007/04/09(月) 02:33:42 |
  2. URL |
  3. 元木 #-
  4. [ 編集]

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